Новости Владивосток

Сегодня “Меридианы Тихого” представляют вниманию зрителей одиннадцать кинокартин

Сегодня, 28 августа, в рамках проведения во Владивостоке IV Международного кинофестиваля “Pacific Meridian” вниманию киноманов представлено 11 картин. В В четвертый день кинофестиваля на экраны выйдут фильмы российского (3), тайваньского (2), китайского, индийского, чилийского, корейского, канадского производства, а также совместный проект кинематографистов из Мексики, Бельгии, Франции и Германии. И так, сегодня для ценителей киноискусства вол Владивостоке организованы показы следующих фильмов:

Битва на небесах (на фото)

Мексика – Бельгия – Франция – Германия / 2005 / 35 мм цвет

Режиссер: Карлос Рейгадас

Продолжительность: 98 мин

28 августа, понедельник, 21.30; 23.45 Зал «Океан»
Ограничение возраста.

Маркос работает водителем в богатой семье. Ради выкупа, вместе с женой он похищает ребенка. Все планы рушатся, когда малыш умирает. Пытаясь облегчить душу, Маркос признается во всем дочери своего босса, девушке, которая ради забавы занимается проституцией.

Но ничего уже не исправишь. Падение Маркоса продолжается, он увлекает в пропасть и тех, кто оказался с ним рядом…

«Битва на небесах» — участник конкурсной программы Каннского МКФ.
28 августа, понедельник, 14,30; 19.00 Зал «Океан»

Вдох-выдох

Гемини, Россия, 2006

Режиссер: Иван Дыховичный

В ролях: Игорь Миркурбанов, Екатерина Волкова, Ольга Дыховичная, Андрей Батуханов, Александр Решетняк

Мужчина приглашает девушку по вызову, заплатив ей вперед за 10 часов общения. Чему он посвящает столько дорогостоящего времени проститутки?

Воспоминаниям о своем неудавшемся счастье в совместной жизни с женщиной своей мечты и ее рассказам о схожей ситуации. Что же помешало этим двоим сохранить свою любовь? Какую запретную черту в своих отношениях они пересекли, и есть ли оттуда возврат?

Время, когда можно восстановить девственность

Китай / 2006 / 35 мм / цвет

Режиссер: Цуй Цзянь

Продолжительность: 9 мин

28 августа, понедельник, 13.53 Зал «Меридиан»

Поругавшись со своим парнем, девушка решилась на аборт. Она сожалеет о том, что потеряла девственность. Просит совета у белее опытных женщин. Мать, чья юность пришлась на времена Культурной революции, рассказывает ей о своем первом сексуальном опыте. Бабушка признается, что в военные годы у нее была внебрачная связь. Девушка выходит на улицу и видит громадный плакат с рекламой клиники, где восстанавливают девственность и лечат сексуальные расстройства. Она понимает, что в мире, где все можно купить за деньги, для подлинной любви и настоящей романтики места уже нет…

КостяНика. Время лета

Россия / 2006 / 35 мм / цвет

Режиссер: Дмитрий Федоров

Продолжительность: 100 мин

28 августа, понедельник, 10.00 Зал «Океан»

Фильм о первой любви. Середина девяностых. В дачном поселке знакомятся двое подростков. Ника серьезно больна. Костя искренне верит в ее исцеление. Такие, как он, комичны в своем простодушии. Но люди с чистой душой делают жизнь светлей…

Лхаса, которая снится

Индия / Великобритания / 2005 / 35 мм / цвет

Режиссер: Риту Сарин, Тенцинг Сонам

Продолжительность: 90 мин

28 августа, понедельник, 23.40 Зал «Меридиан»

Карма – американка тибетского происхождения. Она едет на север Индии, в Дхарамсалу чтобы снять документальный фильм о беженцах, людях подвергшихся репрессиям в КНР. Бывший монах Дондуп – один из тех, у кого она берет интервью. Беженец просит Карму помочь ему в исполнении последней волю матери, оказать содействие в поисках человека, пропавшего без вести. Карма неожиданно для себя понимает, что влюбляется в Дондупа…

Парни из Фэнькуй

Тайвань / 1983 / 35 мм / цвет

Режиссер: Хоу Сяосянь

Продолжительность: 104 мин

28 августа, понедельник, 16.50 Зал «Меридиан»

В поисках лучшей доли трое деревенских парней перебираются в город. Находят временный приют в доме сестры одного из них, устраиваются на фабрику.
Обжившись, знакомятся с соседкой, чей муж — в бегах.. Женщина начинают встречаться с одним из парней, но будущее их отношений не назовешь безоблачным…

Святое семейство

Чили / 2005 / 35 мм / цвет

Режиссер: Себастиан Кампос

Продолжительность: 99 мин

28 августа, понедельник, 14.50 Зал «Меридиан»

Канун Пасхи. Богатая семья собирается в загородном доме. Эгоистичный отец; мать, погруженная в собственные заботы, сын подавленный родительской опекой.

Семья вот-вот распадется, но домочадцы делают вид, будто все у них в полном порядке. С приездом первой официальной подруги сына хрупкое равновесие нарушается, ситуация выходит из-под контроля. В события вовлекаются люди, живущие по соседству: пара неразлучных друзей и диковатая девушка, хранящая странный обет немоты.

Секрет Питера Пена

Корея / 2006 / 35 мм / цвет

Режиссер: Чо Чан Хо

Продолжительность: 109 мин

28 августа, понедельник, 12.00; 16.30 Зал "Океан"
Ограничение возраста.

Хотел ли Питер Пэн навсегда остаться ребенком? Мог ли он повзрослеть? Хан Су – девятнадцать. Уже не мальчик, еще не мужчина. Внешне он вполне созрел, но мыслит еще по-детски. Мир полон соблазнов и возможностей, но парень не может решить – что ему действительно нужно.

Он не находит внятных ответов на вопросы, которые задает. То, что манит – запретно. Есть ли у Хан Су шанс превратиться из мальчика в мужа и примириться с этой метаморфозой?

Точка

В прокате с 27 августа, 2007

Россия / 2006 / 35 мин / цвет

Режиссер: Юрий Мороз

Продолжительность: 85 мин

28 августа, понедельник, 19.00 зал «Меркурий»

Драматическая история молодых девушек, торгующих своим телом на «точке».
Каждая из героинь отчаянно цепляется за надежду на нормальную жизнь. Кому-то удается вырваться из порочного круга. А кто-то обречен остаться в нем навсегда.

Трижды

Тайвань / 2005 / 35 мм / цвет

Режиссер: Хоу Сяосянь

Продолжительность: 135 мин

28 августа, понедельник, 19.00 Зал «Меридиан»

30 августа, среда, 12.20; 22.30 Зал «Океан»

Три истории о любви. 1966 год. Девушка из бильярдной и молодой солдат, встретившись однажды, не могут забыть друг друга. Когда случай вновь сводит их, они пытаются наверстать упущенное…

1911 год. Тайвань под властью Японии. Женатый дипломат знакомится с куртизанкой. Женщина готова дарить любовь. Но «современные принципы» мешают мужчине сделать ее своей наложницей.

Наши дни. Мучительный любовный треугольник. С кем остаться девушке – с женщиной или с мужчиной? Скрытые страсти кипят. Электронные письма ранят…

Француз по соседству

Канада / 2005 / 35 мм / цвет

Режиссер: Анн Мари Флеминг

Продолжительность: 85 мин

28 августа, понедельник, 21.45 Зал «Меридиан»

Черная комедия. Элизабет Мюррей возвращается домой после успешной операции на мозге. Но похоже, ее выписали слишком рано. Шов кровоточит, аллергия лишает покоя. Элизабет приводит домой случайного знакомого, незадачливого самоубийцу. Добрый порыв, однако, приводит к несчастью. Раньше срока из отпуска приезжает ее гражданский муж Чарльз. И сообщает, что влюбился… в мужчину. Нелепое стечение обстоятельств выбивает Элизабет из колеи. А в это время сосед-француз пытается закончить свою картину.

Примечание: Обзор картин сделан без учета ранних сеансов.

Следите за расписанием кинопоказов на kino.vl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта