Новости Владивосток

Стали известны победители 5-го этапа чемпионата по дрифтингу

В прошедшую субботу на картодроме "Змеинка" опять соревновались владивостокские дрифтеры. Как обычно, гонки проводил Street Racing клуб Владивостока. Небольшое количество участников компенсировалось их профессионализмом: на этот раз в гонках участвоал Андрей Тараненко, пропустивший прошлый заезд из-за травмы.

5-й этап проходил по новым правилам: сперва среди всех участников проводятся квалификационные заезды – каждому предоставляется 1 прогревочный и 3 зачётных круга, затем в зависимости от набранных баллов в турнирную сетку входят 8 пилотов. Далее по олимпийской системе проводятся заезды участников парами до 2 побед на выбывание, каждому дается 1 прогревочный и 1 зачетный круг. Поскольку в квалификации соревновались всего 5 человек то в турнирную таблицу вошли уже не 8, а сразу 4 гонщика:  Александр Крупин, Константин Авшаров, Андрей Тараненко и Дмитрий Семенюк.

В итоге разгорелась нешуточная борьба, сопровождавшаяся спорами о результатах как между участниками, так и среди зрителей. В парных заездах соревновались Крупин Александр и Семенюк Дмитрий, а так же Авшаров Константин и Тараненко Андрей. В первой паре победителем стал Семенюк Дмитрий, во второй Тараненко Андрей. Следующий заезд определил судьбу 3 места, его занял Александр Крупин (Nissan Skyline). В финальном заезде серебро завоевал Дмитрий Семенюк (Nissan 180 SX), а золото в очередной раз - Андрей Тараненко (Nissan Silvia).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта