Новости Владивосток

Китайские туристы попали в аварию

Рядом с гостиницей «Владивосток» в ДТП попал туристический автобус с гражданами КНР. Группу туристов как раз везли в гостиницу – не доехали считанные метры. Остаток пути им пришлось проделать пешком.

За рулем туристического автобуса также был гражданин Китая. Его вина очевидна – двигаясь попутно с микроавтобусом, он начал перестраиваться в левый ряд и зацепил обгонявший его «ЛитЭйс». Машина осталась без ветрового стекла.

Выяснить что-либо у перевозчика китайских туристов не удалось – оказалось, он не говорит по-русски.

Почему водитель «Коустера» решил внезапно перестроиться, разберутся инспекторы ДПС, несмотря на языковой барьер. Китайские граждане в ДТП попадают все чаще, и опыт работы с ними все растет. Так, например, сотрудники ГАИ всегда проверяют документы китайских водителей – они обязательно должны быть с официально заверенным переводом. Впрочем, конкретно к этому иностранцу претензий по документам нет.

Наличие всех документов, однако, не умаляет вины водителя. Непонятно только, почему он не заметил микроавтобус, перестраиваясь из ряда в ряд. Впрочем, труднопонимаемые маневры свойственны не только иностранным водителям, но и нашим, владивостокским.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта