Новости Владивосток

История с «домом на костях» получила продолжение

24.08.2006 Приморский краевой суд вынес решение о приостановлении деятельности ЗАО «ДВСК» по строительству жилого дома по улице Овчинникова, 18-20 до получения положительного заключения экологической экспертизы.

Напомним, что из-за многочисленных жалоб жителей домов по ул. Овчинникова Приморский природоохранный прокурор обратился в Первомайский районный суд с иском к ЗАО «ДВСК» о приостановлении строительства дома, поскольку при проведении земляных работ было обнаружено захоронение останков людей.

Однако суд счел доводы прокурора неубедительными и отказал, указав, что массовое захоронение является "хаотичным, само по себе не является источником вреда и строительство дома на данном земельном участке не нарушает чьих-либо прав".  

Но краевой суд не согласился с решением районного суда, отменил его и вынес новое решение - о приостановлении строительства жилого дома до разрешения органами Росприроднадзора вопроса о правомерности строительства дома на указанном земельном участке и проведения экологической экспертизы.

Стоит отметить, что в истории со строительством дома на Овчинникова много неясного. Так, остается загадкой, почему шум поднят именно вокруг этого строящегося дома, если вся территория нынешнего Моргородка была когда-то городским кладбищем.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта