Новости Владивосток

Во Владивостоке похититель игрушек ограбил гражданина Японии (фото)

В ночь со вторника на среду сотрудники вневедомственной охраны Фрунзенского района заметили на центральной площади города подозрительного парня. Как только он увидел милиционеров, то тут же попытался скрыться, но был оперативно задержан. При наружном досмотре у него нашли паспорт гражданина Японии, портмоне с небольшой суммой денег и сотовый телефон. Внятно объяснить, откуда у него  все это взялось парень не мог, поэтому его доставили во Фрунзенское РУВД.

В отделении сотрудники уголовного розыска выяснили, что задержанного зовут Алексей и он приехал из Хабаровска две недели назад. Все это время он жил в летнем лагере в поселке Тигровое вместе с другими иногородними. Сыщики  установили, что ночью он с товарищами отмечал в кафе «Командор» на улице Фокина День российского флага, поэтому  и приклеил себе на рукав маленький триколор. Там они пили водку и познакомились с гражданином Японии. В результате  совместного отдыха иностранец лишился паспорта и других ценных вещей. Стоит напомнить, что Алексей совсем недавно попадал в поле зрения страже порядка, когда с двумя друзьями взломал ларек с игрушками, чтобы «расслабиться с ними на досуге».

Сейчас он уже дал показания о своих сообщниках, с которыми хотел разделить добычу. Ведется их розыск, а потерпевшему японцу милиционеры вернули похищенные у него вещи и документы.  Теперь грабитель из Хабаровска, который мечтал посмотреть на Владивосток, «любуется» им через тюремные решетки.

По словам Сергея Киричевского начальника уголовного розыска Фрунзенского РУВД, милиционерами успешно раскрыто еще одно преступление против иностранцев. За последние месяцы ни одно нападение на представителей других государств не осталось безнаказанными. Поэтому, сыщики в очередной раз предупреждают о серьезной ответственности за все преступления совершенные как против россиян, так и зарубежных гостей.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта