Новости Владивосток

Гвинея больше не обвиняет капитана Приморского морского пароходства

Правительство Гвинеи сняло все обвинения с капитана танкера "Лучегорск", принадлежащего Приморскому морскому пароходству. Напомним, что российское судно с 19 россиянами на борту было задержано 22 августа и под угрозой отконвоировано в гвинейский порт.

Капитан танкера сумел доказать, что в момент вооруженного задержания судно находилось в экономической зоне соседнего государства - Сьерра-Леоне.

Представитель ПМП заявил: "Все претензии к капитану танкера "Лучегорск" власти Гвинеи сняли. Экипаж судна, приписанный к порту Находка, обеспечен всем необходимым", - отметил он.

Напомним, что 22 августа 10 вооруженных людей в форме национальных морских сил Республики Гвинея, поднявшись на борт судна, заявили капитану, что танкер незаконно находится экономической зоне Гвинеи, и потребовал от капитана $20 тысяч. Капитан смог отдать лишь $7 тысяч.

Захватчики взяли под контроль узел связи танкера, и, угрожая экипажу оружием, заставили его взять курс в порт Конакри.

Сейчас у Гвинеи есть претензии только к фрахтователю судна - швейцарской фирме. Предполагается, что она должна будет оплатить бункеровку на территории Гвинеи.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта