Новости Владивосток

В сентябре проезд в городских автобусах будет стоить 8 рублей

Такое распоряжение подписал в минувшую пятницу губернатор Приморья Сергей Дарькин. Как сообщил News.Vl.ru Игорь Кравцов, президент Приморской ассоциации таксомоторных компаний, решение об увеличении стоимости проезда в городских автобусах вступит в силу 2 сентября.

Владельцы компаний-перевозчиков уже давно обращались к властям с предложением о повышении цены на билет в маршрутках. Это  связано с тем, что траты на ГСМ, обслуживание и ремонт автобусов постоянно увеличиваются. Помимо этого, в городе сейчас насчитывается более 100 тысяч льгоников (без учета школьников и студентов), которые составляют значительную часть пользователей городским общественным транспортом Владивостока.

Все это заставляло автобусников постоянно поднимать вопрос о повышении цены проезда хотя бы на один рубль. Теперь их требование удовлетворено.

Стоит дополнить, что перевозчики руководствуются утвержденным максимальным тарифом на перевозку пассажиров и грузов, который для Приморья составил 8 рублей. Естественно, коммерческие фирмы не упустят возможности поднять стоимость своих услуг, если этот разрешено властями.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта