Новости Владивосток

Клуб «BSB» первым признан «Чистой зоной» без наркотиков (ФОТО)

Сегодня мэрия Владивостока вручила арт-директору клуба "BSB" А. Хаустову специальный сертификат "Чистая зона". Этот сертификат не только подтверждает неупотребление в стенах клуба наркотиков и психотропных веществ, но и дает клубу некоторые льготы.

Присвоение сертификата "Чистая зона" преследует цель приостановить рост злоупотреблений наркотиками и их незаконного оборота в местах массового досуга молодежи, а также сокращать наркоманию и число связанных с ней преступлений.

"Для решения вопроса о признании учреждений досуга "чистой от наркотиков зоной" при межведомственной комиссии создается рабочая группа из представителей Госнаркоконтроля и УВД города Владивостока. Она проводит проверку и по ее итогам заявка соискателя либо удовлетворяется, либо отклоняется. Мы рассмотрели несколько таких заявок и выбрали ночной клуб "BSB", - сообщил Аркадий Епихов, начальник отдела межведомственной профилактики управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю.

Для получения статуса "Чистой зоны" в клубе была проведена большая работа: приобретены специальные камеры наблюдения (кстати, они установлены и в уборной клуба), увеличен штат работников службы безопасности, налажена работа по отслеживанию наиболее проблемных - в плане возможного распространения наркосредств - мест. 26 июля в клубе прошел "День борьбы с наркотиками". Вход в "BSB" венчает эмблема "Нет наркотикам!"

 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта