Новости Владивосток

Работники здравоохранения в Приморском крае получают денежные доплаты

Более тысячи сотрудников скорой помощи и 340 специалистов фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Приморья с июля получают денежные доплаты в рамках национального проекта «Здоровье». На эти цели из федерального бюджета до конца года поступит 59,5 миллионов рублей.

Напомним, что с начала реализации нацпроекта в области здравоохранения дополнительные денежные выплаты получают около 1900 участковых врачей и медицинских сестер. Сегодня по решению правительства дополнительные выплаты в размере 3,5 тысячи рублей предусмотрены также для заведующих и фельдшеров (акушеров) сельских ФАПов. Зарплата врачей скорой помощи с июля возросла на 5 тысяч, а медицинских сестер – на 2,5 тысячи рублей. На эти доплаты предусмотрен и районный коэффициент.

По мнению специалистов, повышение заработной платы, которое проводится в рамках реализации приоритетных национальных проектов, способствует привлечению в медицину квалифицированных кадров, в том числе и молодых специалистов. Еще одним стимулом становится реальная возможность решить «квартирный вопрос».

В Приморье медицинские работники, как и другие бюджетники, пользуются преимуществом при обеспечении доступным жильем, особенно в сельской местности. Так, в рамках краевой программы «Социальное развитие села до 2010 года» медики, наряду с другими востребованными в селе специалистами, могут приобрести жильё на льготных условиях. 70 процентов стоимости жилья погашается из краевого и федерального бюджетов, оставшиеся 30 процентов можно взять в кредит на срок до 20 лет.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта