Новости Владивосток

На картодроме разбился картингист

В результате ДТП юный автогонщик из команды «Мираж» из поселка Восток Красноармейского района оказался в больнице. Его карт разбит. Причем случилось именно ДТП, а не спортивная авария – гонщик столкнулся не с коллегой, а с грузовиком Nissan Atlas.

О том, что автодром Змеинка официально является стадионом технических видов спорта, знают только сами спортсмены. Если турнирные соревнования провести без происшествий еще удается, то тренировки – нет. Два карта шли друг за другом на высокой скорости. Двигатель объемом всего в сто кубов на легкой конструкции карта сравним с реактивным двигателем, установленным на легкий планер. Из-за поворота вышел грузовик. Первый картингист успел уйти от столкновения, второй - нет. При торможении его развернуло и он врезался задней частью карта в грузовик. Медики госпитализировали его с подозрением на травму позвоночника.

Водитель грузовика своей вины в произошедшем не видит. Двигался по своей полосе, на невысокой скорости. Это картингисты, по его мнению, должны были ему уступать дорогу. Сотрудники ГАИ пока прокомментировать ситуацию не могут – нет под рукой документа, по которому автодром является автодромом.

Даже если медицинское обследование не обнаружит у юного автогонщика серьезных травм, вряд ли он сможет принять участия в предстоящих соревнованиях. Его карт сильно поврежден – двигатель, сиденье сорвало с креплений. Мини-болид требует ремонта и тонкой настройки.

Как быть в данной ситуации спортсменам, неизвестно. Пока въезд на автодром открыт всем желающим, проводить тренировки небезопасно. Требуется пристальное внимание городских властей к проблеме.

Смотрите сюжет в программе Регион 25


Пришлите свою новость
Полная версия сайта