Новости Владивосток

Новая лесная охрана будет арестовывать грибников и собирателей

В структуре Росприроднадзора в этом году будет создана государственная лесная охрана, которая более качественно займется наведением порядка по защите и использованию деревьев, а также сохранением экосистем в тайге. Помимо этого, новая служба будет осуществлять пожарный надзор в лесах и парках.

По сообщениям пресс-службы Росприроднадзора России, сотрудники лесоохраны смогут проверять у граждан и должностных лиц документы, дающие право на использование «зеленого» фонда. Также у них будут полномочия составлять протоколы об административных правонарушениях, а недовольных дано право задерживать и доставлять в милицию. В перечень обязанностей «егерей» входит проверка транспортных средств, а также личный досмотр граждан.

Если у человека найдут незаконно собранные лесные ресурсы (древесину, коренья, грибы и т.д.), орудия их добычи, а также незарегистрированный  транспорт, то проверяющие могут смело применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях, предусмотренных законодательством. Всего на службу Росприроднадзора перейдут более 80-ти тысяч работников лесхозов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта