Новости Владивосток

Фестиваль «Меридианы Тихого»: будут «Ногу Свело», Занусси и полеты на воздушном шаре

На состоявшейся 15 августа пресс-конференции оргкомитет IV кинофестиваля "Меридианы Тихого" поделился секретами "кухни" главного культурного события августа.

Как сообщил гендиректор ООО "Синема" Э. Корин (собственно, кинотеатр "Океан", как обычно, станет главной площадкой фестиваля), технически все залы готовы к показам - в этом году накладок быть не должно.

П. Семин, начальник управления культуры администрации Приморья, рассказал, что в этом году проект "Кинопередвижка" (творческие встречи звезд кино с жителями приморской глубинки) пройдет даже раньше, чем обычно - первые столичные артисты появятся в Приморском крае уже 17 августа и прямо из аэропорта отправятся в творческое путешествие по Приморью. Кроме того, "главный по культуре" рассказал о принципе отбора приглашенных звезд - как оказалось, в Приморье везут тех, кто действительно нравится массовому зрителю. Именно благодаря симпатиям массового зрителя на "Кинопередвижке" прописался, например, Никита Джигурда, без которого край не обойдется и в этом году.

Представитель "Мегафона" - официальной связи фестиваля - И. Ярошенко не только отметила растущий интерес молодежи Владивостока к авторскому, артхаус-кино, но и рассказала об акциях компании. Так, в рамках празднования Дня кино на главной площади сыграет группа "Ногу Свело" - как самая "киношная" и к тому же не бывавшая во Владивостоке. Кроме того, сотовый оператор во время кинофестиваля проведет во Владивостоке свою всероссийскую акцию - в центре города поднимется в воздух воздушный шар.

А. Долуда, Н. Шахназарова и Н. Тимофеева - директорат фестиваля - пообещали 4 всемирных премьеры, мастер-классы со знаковым кино-поляком Кшиштофом Занусси и сценаристом великого Феллини Тонино Гуэррой и "очень интересные, философские" авторские мультфильмы.

Внучка Чарли Чаплина, актриса и певица Кьеар Чаплин привезет во Владивосток обновленные фильмы своего великого деда - польский композитор написал новую музыку к немым лентам, был проведен цифровой ремастеринг звука.

Кинофестиваль "Меридианы Тихого" - это не только кинопоказы. Это творческие встречи, мастер-классы, ток-шоу, выставки, дискуссии, киношколы, концерты - одним словом, это действительно вспышка в культурной жизни Приморья.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта