Новости Владивосток

Новости байкерского фестиваля «Лицом к Океану»: все готово, можно ехать (ФОТО)

Крупнейший на тихоокеанском побережье фестиваль мотопутешественников "Лицом к Океану" стартует через 2 дня - 11 августа состоится торжественная церемония открытия в бухте Песчаной (Партизанский район). Только по самым скромным подсчетам туда приедет более 1 500 байкеров со всего мира, всего же гостей ожидается никак не меньше 7 000. Что их ждет в Песчаной? Об этом рассказал оргкомитет.

Еда и вода. Проблема пресной воды решена кардинально, "по-байкерски" - на территории бухты пробурена скважина в 72 метра, так что недостатка в чистой воде (оказавшейся минеральной) у гостей фестиваля не будет. Арендаторы бухты пообещали, что в торговых точках будет достаточно простых продуктов первой необходимости, а цены на них не будут раздуты повышенным спросом.

Безопасность. И посетители, и прежде всего сами байкеры меньше всего хотят повторения немногих, но все же случавшихся неприятностей из истории фестиваля. Поэтому на территории бухты все вреям проведения "ЛКО" будут дежурить бригада медиков, два пожарных рассчета, а также бригада "Владспаса".

Парковка. Площадка для парковки примерно 600 автомобилей была отсыпана силами самих байкеров. Въезд на территорию бухты Песчаная на машине будет платным - около 120 рублей - но это уже стандартная такса арендаторов бухты.

Пропускной режим. Каждый гость фестиваля должен иметь при себе паспорт - во избежание проблем с пропускным режимом пограничной зоны. Кроме того, каждые сутки байкерский лагерь будет закрываться в 24:00, открываться в 6:00 - покинуть его без веских причин будет невозможно.

Шоу-программа. Совершенно точно будут воздухоплаватели, барды, тихоокеанский оркестр (правда, не в симфоническом составе), группа "Небо Здесь" и команды со всего Дальнего Востока. Разумеется, будет и байк-шоу с традиционными конкурсами, и отбор победителей по 4 основным номинациям - "возраст байкера", "возраст мотоцикла", "длина маршрута", "необычность маршрута".

Оценить достоверность этих сведений может любой желающий, лично отправившись на байкерский фестиваль "Лицом к Океану".

водружение флага — newsvl.ru оргкомитет: арт-директор, Синус, казахстанский байкер — newsvl.ru трудно делать фестиваль — newsvl.ru этот байк прошел 50 000  км — newsvl.ru
водружение флага — newsvl.ru оргкомитет: арт-директор, Синус, казахстанский байкер — newsvl.ru трудно делать фестиваль — newsvl.ru этот байк прошел 50 000  км — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта