Новости Владивосток

Во Владивостоке решили навести порядок на автозаправках

Администрация Владивостока решила упорядочить деятельность заправочных станций. Помимо этого, специалистам  предстоит   организовать их работу в соответствии с экологическими и противопожарными нормами. Такие задачи поставил перед подчиненными мэр города.

В настоящее время на территории владивостокского городского округа размещены 76 действующих автозаправочных станций и одна строящаяся, а наиболее загруженным по их количеству является Первореченский район. Проведенная проверка АЗС показала, что ни один из продавцов нефтепродуктов не имел полного пакета разрешительных документов на реализацию их через свою станцию. К тому же у всех отсутствовала лицензия на эксплуатацию пожароопасных производственных объектов, необходимость получения которой введена с мая 2005 года. В целом было установленно, что  свыше 40% действующих заправок технически и морально устарели. Также проверяющие выявили ряд проблем  в области экологической безопасности и защиты окружающей среды. Самое слабое звено в сети действующих АЗС  это -  18 контейнерных автозаправок. Только одна из них  в районе бухты Емар и всего семь по Владивостоку отвечают требованиям безопасности и нормам технического оснащения.

По словам мэра города, предоставлять земельные участки для строительства АЗС необходимо современным модульным конструкциям. Такие современные объекты должны появляться не только в центре, но и в периферийных районах города. Такой подход к этому бизнесу сможет упорядочить подобную деятельность и организовать работу заправок согласно установленным нормам.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта