Новости Владивосток

Операция «Автобус» выявляет массу нарушений среди перевозчиков во Владивостоке

По словам специалистов Госавтодорнадзора Владивостока, осуществляющих  профилактическую операцию совместно с ГИБДД, во многих автобусах отсутствует информация для пассажиров с указанием телефонов и адресов фирмы-перевозчика. Также часто оформляются претензии по поводу санитарного состояние салонов: порванные чехлы, грязь, отсутствие линолеума. Совсем недавно с маршрута был снят автобус №49, у которого выявили сквозную коррозию пола, что могло привести к его обрушению и травмам пассажиров. В первую очередь инспекторы заботятся о безопасности пассажиров, поэтому по всем фактам нарушений правил перевозок в Госавтодорнадзор вызываются руководители компаний и на них составляется мера административного воздействия.

Также во Владивостоке идет усиленная проверка городских такси. Выявляется большое количество частников, которые работают без техосмотра, медицинской проверки и без каких-либо обязательств перед клиентами. В случае ДТП такие водители ничего не будут должны пассажирам, в отличие от серьезных организаций, где есть все условия и гарантии качественной работы.

Как рассказал News.Vl.ru Игорь Кравцов, президент Приморсокй ассоциации таксомоторных компаний, во Владивостоке работают около 150 фирм такси. У большинства из них нет средств для осуществления безопасных перевозок, а у 16 вообще выявили полное отсутствие документов на право работы. По закону все фирмы должны входить в единый реестр для отчетности, но многие его просто игнорируют. Поэтому, операция «Автобус» направлена на улучшение качества перевозок как в автобусах,  так и в такси.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта