Новости Владивосток

Владивосток купит асфальтовый завод

Чтобы не покупать некачественное сырье у перепродавцов втридорога, Владивосток в ближайшее время займется покупкой собственного асфальтового завода. Ориентировочная сумма сделки - 20 миллионов рублей. Об этом заявил сегодня мэр во время инспекции очередных ремонтных работ (улица Никифорова).

Прежде всего, собственный асфальтовый завод даст возможность бюджету сэкономить деньги налогоплательщиков, так как серьезно сократит затраты на покупку асфальта. Если учесть, что только в этом году ремонт дорог "съел" 280 миллионов рублей, а в следующем эта цифра "грозит" удвоиться, можно представить, каков будет процент экономии.

Кроме того, сегодняшние поставщики асфальта не всегда берут качеством - часто оно "хромает" на обе ноги, как и горожане, вынужденные потом пробираться по таким "асфальтовым джунглям". Асфальт, производимый Владивостоком на собственном заводе, будет на порядок качественнее, сохраняя при этом достаточно низкую себестоимость.

Как отметила мэрия, покупка асфальтового завода, спосбного производить до 120 тонн асфальта в час, станет одним из главных приобретений мэрии в этом году.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта