Новости Владивосток

Составлен фоторобот мошенника от «администрации города»

За последний месяц во Владивостоке произошло уже больше 10-ти преступлений, совершенных мошенником – «работником ЖКХ». Злоумышленник ходит по квартирам верхних этажей жилых домов и спрашивает, не течет ли крыша. Он представляется сотрудником администрации Владивостока по линии ЖКХ. Если течет, то предлагает тут же написать заявление на ремонт и проходит в квартиру. Пока люди пишут жалобу, он ходит по комнатам, «осматривает» потолок и незаметно похищает ценные вещи: сотовые телефоны, золотые изделия и деньги. Затем забирает заявление и уходит. Но, были случаи, когда он  посещал  несколько квартир сразу на одной лестничной площадке. Пока люди понимали, что произошла кража, преступник был уже далеко.

На вид ему 30-35 лет, высокого роста (180 – 185 см.). Худощавого телосложения, прилично одетый (темные брюки, светлая рубашка). Стрижка короткая, имеются залысины. Черты лица правильные.

Мошенник начал свою деятельность с Эгершельда, а теперь «работает» в центре Владивостока по улицам: Прапорщика Комарова, Фокина, Мордовцева. Милиционеры напоминают, что очень часто бандитов помогают задерживать простые граждане, которые информируют стражей порядка о подозрительных людях. Поэтому, внимательно смотрите на незнакомцев в вашем доме и не открывайте двери кому попало. Преступники очень изобретательны и могут легко войти в доверие почти к любому человеку.

Если же к вам пришел такой «работник администрации» чинить крыши, то постарайтесь задержать его разговором, отвлеките чем-нибудь и вызовите милицию. Если этого сделать не удается в его присутствии, то проследите в глазок, зашел ли он к соседям. В любом случае обращайтесь в милицию по тел. 02 или по номерам Фрунзенского РУВД: 214-404, 413-923.

Последние новости

07:00, 28 октября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 9…11 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта