Новости Владивосток

Уголовное дело по факту разлива мазута передано в суд

Уголовное дело было возбуждено по факту разлива мазута 4 октября 2005 года при буксировке танкера «Усть-Кан» из-за чего повредилась подземная часть нефтепровода, идущего от нефтебазы к причалу. Поэтому 339 кг мазута попали в воды бухты Золотой Рог. Ущерб составил 58 278 рублей. Обвинение в загрязнении морской среды и находящихся на суше источников было предъявлено Андрею Тищенко. Он являлся начальником службы промышленной безопасности и охраны труда ОАО «Владивостокский морской рыбный порт».

По мнению прокуратуры, он знал, что технические трубопроводы нефтебазы не соответствуют предъявленным требованиям безопасности. Проведенное в 2004 году обследование технического состояния нефтебазы выявило целый ряд нарушений и износ оборудования. По ее результатам ОАО «Владморрыбпорту» было рекомендовано произвести полное обследование трубопроводов.

Андрею Тищенко было известно, что для возобновления деятельности нефтебазы необходимо положительное заключение экспертизы промышленной безопасности резервуаров хранения мазута. Помимо этого, необходимо было выполнить работы по приведению объекта в соответствие с нормативными требованиями. Однако, в нарушение всех правил эксплуатация предприятия была возобновлена, что и привело к утечке мазута и загрязнению морской среды

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта