Новости Владивосток

Клещи кусают людей не только по краю, но уже и во Владивостоке

На сегодняшний день из -за присасывания клеща по всему Приморью за помощью обратились 5 тыс. 727 человек - это на 26% больше чем в прошлом году. В лабораторию для исследования опасного паразита на вирус энцефалита пришли больше четырех тысяч граждан, что на  34% превышает прошлогоднюю норму. После проверки, у 319 выявили положительный результат, в том числе и в трех случаях во Владивостоке и пригороде: по ул. Адмирала Юмашева, станции Седанка и в районе б. Шамора.


Напомним, что в этом году уже два человека в г. Партизанске и партизанском районе скончались от укуса энцефалитного клеща. Как сообщила, News.Vl.ru Татьяна Хомичук заместитель главного врача по эпид. вопросам Федерального государственного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае», количество обратившихся в лабораторию за исследованием на вирус увеличилось на треть по сравнению с прошлым годом. Это связанно с ростом сознательности граждан и постоянных упоминаний врачей об опасности укуса клеща. Большинство пострадавших не имеют прививки, хотя постоянно выезжают за город.

Специалисты приглашают сделать необходимые уколы в поликлиниках по месту жительства, а в случае укуса паразита немедленно обращаться в лабораторию. Она находится по адресу: ул. Стрельникова,3.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта