Новости Владивосток

Краевые власти пытаются избавиться от свалки на Горностае

На совещании в администрации Приморья было решено усилить контроль за вывозом мусора на Горностай, чтобы не допустить сброса отходов в море. В ближашее время на смену Горностаю должны прийти новые полигоны по утилизации отходов.

Первый вице-губернатор А. Костенко поручил ответственным чиновникам ликвидировать источники загрязнения Уссурийского залива, главным из которых и является свалка на Горностае.

Напомним, что полигон по утилизации отходов в бухте Горностай был построен в 1967 году против всех санитарных норм - фактически, он стоит на берегу, хотя должен отходить от береговой черты на 2 км минимум. По документам, однако, Горностай закрыт еще 8 лет назад - в 1998 году, однако мусор туда вывозится до сих пор.

Необходимость строить новый полигон - ни для кого не тайна, однако запустить новый "горностай" можно только после закрытия старого. Строительство нового полигона ТБО (твердых бытовых отходов) должен взять на себя Владивосток, однако край поможет ему в рамках целевой программы "Отходы". В рамках этой программы, рассчитанной до 2011 года, в этом году будет достроен полигон в Уссурийском округе и продолжено строительство полигона в Находке.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта