Новости Владивосток

Во Владивостоке начался суд над обвиняемыми по пожару 16 января

В понедельник в Первореченском суде Владивостока в 10 утра началось первое заседание по поводу пожара 16 января в здании Промстройниипроекта, где погибло 9 человек. Как сообщила News.Vl.Ru старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, это первое слушанье по этому делу и работники прокуратуры надеются привлечь всех виновных к заслуженному наказанию.

По факту возгорания управляющей приморским отделением Сбербанка Людмиле Феофановой, старшему инженеру административно-хозяйственного отдела этого же отделения банка Виктору Ханикову и директору ООО "Восточная стена" Виктору Марченко предъявлены обвинения в нарушении правил пожарной безопасности, которое привело к тяжким последствиям.

Также двое пожарных обвиняются в халатности, повлекшей смерть людей и в должностном подлоге. Помимо этого, по отношении к трем другим огнеборцам было возбужденно еще одно уголовное дело. Эти люди во время пожара занимались мародерством и похитили имущество сотрудников банка, многие из которых погибли.

Перед судом предстали и те, кто мешал пожарным тушить пламя. Владиславу Казадаеву и Александру Смилянскому предъявлены обвинения в применении насилия в отношении представителя власти.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта