Новости Владивосток

В Амурском заливе стартовали парусные гонки

22 июля в 10.00 во Владивостоке на акватории Амурского залива был дан старт международным матчевым гонкам 3 категории ИСАФ (Международной Федерации парусного спорта), в которых приняли участие только 10 сильнейших экипажей, а также гонки флота для остальных яхт «Конрад - 25Р», и для яхт «Конрад - 25РТ» и «Platu 25».

В матчевых гонках участвовали три иностранных шкипера: Ник Черри (Великобритания), Махеш Рамчандран (Индия), Невил Виттэ (Австралия); рулевой из Москвы Андрей Арбузов, который на данный момент имеет самый высокий рейтинг (19 в мире) из всех участников, а также сильнейшие экипажи из Приморского края.

Формат соревнований для матчевых гонок в этом году сильно отличается от предыдущих. Во-первых, в матч рейсе участвовали 10 экипажей, а не 8, как было раньше. В четвертьфинале каждый рулевой встретится с каждым один раз, т.е. для каждого экипажа пройдет по 9 матчей. В полуфинал выйдет 6 из 10 участников, которые также проведут круговую серию - раунд-робин. По результатам полуфинала, рулевые занявшие 1 и 2 места, выдут в финал, где будут бороться за 1 место до 3 побед одного из шкиперов, а рулевые, имеющие 3 и 4 результат, сразятся за 3 место до 2 побед в утешительном финале. У остальных яхт запланировано 6 гонок флота с отдельным зачетом. Всего в регате планируется участие около 40 яхт.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта