Новости Владивосток

По факту отравления детей во владивостокском интернате возбуждено уголовное дело

Сегодня, 21 июля, прокуратура Советского района города Владивостока возбудила уголовное дело по факту массового отравления 30 детей по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Как уже сообщали News.VL.ru, 21 июля в Городскую клиническую больницу № 2 поступило 30 несовершеннолетних с признаками отравления различной степени тяжести, которые отдыхали в Приморском краевом специальном учебном интернате (школе-интернате для одарённых детей Владивостокского государственного университета экономики и сервиса), расположенном по улице Чкалова, 5.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа с участием прокурора Советского района и сотрудников Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Произведён осмотр места происшествия с применением технических средств фиксации; с оборудования, посуды и помещения сделаны смывы. Вскоре будет сообщено о результатах экспертизы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта