Новости Владивосток

Специальное событие “Меридианов Тихого” – “Последний леопард”

Японская государственная телекомпания NHK и Всемирный фонд дикой природы WWF–Россия представляют научно-популярный фильм режиссера Татцушико Кобаяши “Последний леопард”. Картина о жемчужине дальневосточной природы, снятая при участии кинооператора Анатолия Петрова, будет представлена на 4-ом кинофестивале “Pacific Meridian” во Владивостоке в рамках программы “Специальное событие”.

На территории современного Приморского края люди и леопарды сосуществовали несколько тысяч лет и их пути мало пересекались.

Но за последние десятилетия ситуация резко изменилась. Сегодня положение с дальневосточным леопардом можно считать катастрофическим - за последние 20 лет площадь обитания леопарда в России уменьшилась почти вдвое, а численность сократилась в десятки раз и составляет всего лишь около 30 особей.

Повальное браконьерство из-за большого коммерческого спроса на шкуры этого редкого животного подкосило популяцию дальневосточного леопарда.

Сейчас, когда ситуация запущена настолько, что дальневосточные леопарды могут исчезнуть как подвид, причем исчезнуть мгновенно, для спасения этих редких животных необходим целый комплекс мероприятий:

Первое – необходимо объединить располагающиеся на Земле Леопарда охраняемые территории в единую территорию с общей системой охраны, инфраструктурой и руководством.

Второе – создать в местах обитания леопарда более высокую плотность диких копытных: оленей, косуль, кабанов и поддерживать ее на стабильно высоком уровне.

Все это возможно делать, лишь при условии, что наше мышление и уклад жизни изменится настолько, что мы заинтересуемся сохранением прекрасного животного - дальневосточного леопарда - пятнистого сокровища Маньчжурской тайги.

Третья задача – изменение образа мышления людей, живущих по соседству с леопардом. Деньги сами по себе никого не спасают. Спасают люди.

Именно для того, чтобы люди поняли, прочувствовали и захотели хоть что-нибудь сделать для сильного, хищного, но беззащитного зверя, компанией NHK создан фильм «Последний Леопард».

Последние новости

07:00, 29 сентября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 17…19 °С
21:10, 28 сентября 2020
Рубрика: Экономика
Как получить социальный налоговый вычет на обучение
20:26, 28 сентября 2020
Рубрика: Владивосток
62 дома во Владивостоке остались без света (АДРЕСА)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта