Новости Владивосток

В дома Владивостока возвращается горячая вода

До сих пор во Владивостоке есть десятки жилых домов, где централизованное горячее водоснабжение отсутствует по 10 лет и дольше. В основном, это ведомственные дома, у собственников которых в середине 90-х гг. просто не было денег на оплату коммунальных услуг.

Жители этих "нечеловеческих домов" приспособились к ситуации по-разному - кто-то установил бойлер, а кто-то до сих пор пользуется кипятильником. Однако понятно, что ситуация эта - несмотря на свою привычность, критическая. Поэтому за ее исправление взялась администрация Владивостока.

Ремонт труб, не проводившийся десятилетиями, сейчас стоит дороже - только из городского бюджета на этот ремонт выделено в 2006 году 25 миллионов рублей. Этого, по приблизительным оценкам, хватит на возвращение горячей воды в 42 дома столицы. "Горосдкие тепловые сети" тоже отремонтируют 5 домов за свой счет.

Сейчас ремонтные работы ведутся на улицах Кипарисовой, 14-18, Бурачека, 11-17, Черемуховой, 22-28, а также Кизлярской, 7 и Харьковской, 10. В ближайшее время в эти дома после 10-летнего перерыва вернется горячая вода.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта