Новости Владивосток

У жителей Владивостока вымогают деньги по телефону «милиционеры» из Сибири

В начале недели одной из жительниц краевого центра на сотовый телефон позвонил незнакомец, представился милиционером и сообщил, что ее сын задержан. Чтобы его освободить, «благодетель» предложил привести деньги в указанное место. Но мать связалась с сыном и выяснила, что у него все в порядке.

С начала года таких звонков в УВД и РУВД Владивостока зафиксировали уже больше десятка. Во всех случаях аферисты не шли на прямой контакт со своими жертвами. Они, делая вид, что не успевают подъехать на встречу, просили положить деньги на счет своего телефона или купить карточек для его оплаты. Их коды необходимо было сообщить им во время разговора по мобильному.

Установленные милиционерами номера принадлежат жителям средней полосы России, а также Сибири. Это очень затрудняет работу следствия, так как сделать запросы в сотовые компании тех регионов очень сложно. Но, стражи порядка уверены, что мошенники сейчас находятся во Владивостоке и выбирают телефоны потенциальных жертв по чьей-то наводке. Они знают, что в такой-то семье есть сын, и называют родителям его фамилию.

Оперативники просят всех, кому позвонят подобные «милиционеры» с требованием выкупа, больше узнать о преступниках: попросить оставить их городской телефон, чтобы перезвонить, указать отделение РУВД, куда необходимо подъехать и т.д. Затем, сразу же наберите 02 и сообщите о вымогательстве.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта