Новости Владивосток

Дело о ДТП, в котором погиб начальник артемовского ГИБДД, взято под общественный контроль

Антикоррупционная коалиция Приморья и правозащитная организация «Свобода Выбора» берут под общественный контроль ход расследования обстоятельств ДТП под Артёмом.

1 июля 2006 года на трассе бухта Муравьиная - Артем произошло дорожно-транспортное происшествие, повлекшее гибель начальника ГИБДД города Артем капитана милиции Виталия Карпенко. По озвученной в СМИ версии управления артемовского ГИББД, виновником ДТП стал водитель микроавтобуса Ниссан Ванет, двадцатилетний Денис Клименко, выехавший на полосу встречного движения. Многочисленное интернет-сообщество форума auto.vl.ru , на котором представлены показания очевидцев аварии, считает, что водитель микроавтобуса двигался по своей полосе и правил дорожного движения не нарушал. Расследованием обстоятельств ДТП занимается Прокуратура города Артем.

Актив Интернет-сообщества форума auto.vl.ru, Антикоррупционная коалиция Приморья, ППОО «Свобода выбора» обеспокоены сложившейся ситуацией и берут ее под общественный контроль.

Виталий БЕРЕГОВСКИЙ, лидер Антикоррупционной коалиции Приморья: «Пока оснований считать, что следствие ведется несправедливо, у нас нет. Однако нельзя допустить, чтобы развитие событий пошло по тому же сценарию, что и с Олегом Щербинским. Мы внимательно наблюдаем за ходом расследования артемовского ДТП и готовы оказывать поддержку непредвзятому и честному следствию».

Как рассказал сам Денис Клименко в телефонном разговоре с корреспондентом News.VL.ru, в ближайшее время у него состоится встреча со следователем артемовской прокуратуры. Беседа между двадцатилетним водителем Nissan и представителем власти будет проходить в присутствии опытного адвоката.
Фото с места аварии. Снято очевидцами — newsvl.ru Фото с места аварии. Снято очевидцами — newsvl.ru Примерная схема ДТП, составленная свидетелями — newsvl.ru
Фото с места аварии. Снято очевидцами — newsvl.ru Фото с места аварии. Снято очевидцами — newsvl.ru Примерная схема ДТП, составленная свидетелями — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта