Новости Владивосток

Во Владивостоке «горел» Фрунзенский РУВД

Сегодня утром прошли учения по тушению огня и эвакуации милиционеров из «горящего» здания Фрунзенского РУВД. Такие плановые учения проводятся раз в полгода и направлены на отработку действий пожарных и личного состава службы 02 в случае ЧП. Совсем недавно подобный «пожар» тушили в УВД края, а теперь четыре расчета огнеборцев наведались и в отделении милиции, находящееся в центре города.

- По легенде учений возгорание произошло в кабинете №107 на первом этаже, что не позволило людям выйти на улицу через главный вход, - рассказал News.Vl.ru Владимир Бойко полковник милиции, заместитель начальника управления по тылу. – Поэтому, пожарным пришлось эвакуировать наших сотрудников с первого и четвертого этажей, а также крыши.

Подъехавшая первой машина с лестницей сразу стала спасать одинокого милиционера, выглядывавшего из окна четвертого этажа. После того, как он был вне опасности, дошла очередь и до укрывшегося от пожара на крыше. Затем команда пожарных в противогазах размотали шланги и бросились в здание «тушить» очаг возгорания.

Еще двое огнеборцев подбежали к окнам первого этажа, где тоже находился сотрудник милиции, который не мог самостоятельно выбраться из здания. Они подставили ему раздвижную лестницу и он благополучно спустился на землю.

- Первый пожарный расчет подъехал к месту возгорания через 4 минуты и сразу же приступил тушению огня, - говорит Андрей Волик заместитель начальника третьей пожарной части. – Наши сотрудники справились с поставленной задачей, также как и милиционеры, которые действовали правильно и точно. Надеемся, что в случае ЧП все будут собранны и готовы к спасению.

Всего по легенде учений из «горящего» отделения милиции были эвакуированы 300 сотрудников.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта