Новости Владивосток

21 июля — день иконы-покровительницы Приморья

21 июля - престольный праздник в храмах Казанской иконы Божьей Матери. Эта икона считается покровительницей всего Дальнего Востока и в сособенности Приморья.

Как сообщает пресс-служба епархии, в честь этого праздника архиепископ Приморский и Владивостокский Вениамин 20 июля проведет в храме Казанской иконы Божьей Матери всенощное бдение (начало - в 16:00).

Между тем, у владивостокского храма Казанской иконы своя, особенная история. Многие знают, что построен он в здании бывшего кинотеатра "Вымпел", экс-культурного центра Эгершельда. Однако мало кто из жителей Владивостока знает, что до 30-х годов прошлого века никакого кинотеатра "Вымпел" там не было - на его месте располагалось кладбище, посреди которого как раз и стоял храм. Большевики не видели смысла в подобных соооружениях - в результате храм, как и кладбище, были срыты бульдозерами, а землю с человеческими останками вывозили на баржах в море.

И только в 1999 году в здании закрывшегося кинотеатра, на историческом месте вновь открыл свои двери храм Казанской иконы Божьей Матери. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта