Новости Владивосток

На должность генконсула Украины во Владивостоке назначен Александр Данильченко

Вице-губернатор края Виктор Горчаков встретился с Генеральным консулом Украины во Владивостоке Александром Данильченко. Это первая встреча генконсула с представителями краевой власти – г-н Данильченко назначен на должность в апреле этого года, а непосредственно к исполнению обязанностей приступил 14 июля.

Консульский округ, в пределах которого г-н Данильченко выполняет консульские функции, включает 11 регионов - Республику Саха, Приморский и Хабаровский края, Амурскую, Камчатскую, Магаданскую, Сахалинскую, Читинскую области, Еврейскую автономную область, Корякский и Чукотский автономные округа.

По мнению участников встречи, деятельность консульства во Владивостоке способствует укреплению контактов и расширению сотрудничества между Украиной и Приморьем, а также позволяет оперативно решать многие вопросы граждан Украины. В частности, обменять паспорт старого образца на новый граждане Украины смогут теперь не выезжая за пределы края. Этими вопросами также занимается украинское консульство.

Стороны обсудили также перспективы сотрудничества Приморского края и Украины. В ходе встречи вице-губернатор края и Генеральный консул Украины договорились приложить максимум усилий для дальнейшего укрепления экономических и культурных связей.

Напомним, генеральное консульство Украины открыто в Приморье 15 августа 2005 года. Оно расположено по адресу: Светланская 11, тел.: 8 (4232) 269-662.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта