Новости Владивосток

Скачок напряжения стал причиной пожара в “Уссурийском заливе” (ФОТО)

Стали известны некоторые подробности возникновения пожара на борту парома, пришвартованного к 36-му причалу во Владивостоке. Приблизительно в 05.00 экипаж находившегося рядом судна почувствовал запах дыма. Сразу были оповещены диспетчер, пожарная охрана и спасатели. Первыми на борьбу с огнем вышли сами моряки.

На тушение были брошены значительные силы Владивостокского гарнизона. Восемь автоцистерн и 5 единиц спецтехники. С моря на помощь пришло спасательное судно «Богатырь». На место также прибыла бригада “скорой помощи”. Работа пожарных осложнялась сильным задымлением. Пришлось использовать комплекты газо и дымо защиты. Пламя бушевало в пассажирском отделении. Довольно быстро его удалось сбить.

К половине девятого утра пожар был полностью потушен. Никто из экипажа судна не пострадал. Общая площадь пожара составила 400 квадратных метров. Наиболее вероятная причина возгорания – скачок напряжения. На ночь судно подключается к городской энергосети. Не исключено, что в подстанцию ударила молния, это и спровоцировало скачок напряжения.

Очевидно, паром на некоторое время вышел из строя. Пока неизвестно, сколько времени уйдет на восстановление пассажирского салона.

// ФОТО Телепрограмма Регион 25

 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта