Новости Владивосток

Приморские милиционеры изъяли у граждан 109 000 фальшивых долларов

За последние 4 месяца 2006 года УБЭП УВД Приморья изъяло из оборота 1092 поддельных американских купюры на сумму в 109 000 $ и 841 российскую фальшивку на сумму в 709 000 рублей.

Как говорят сами борцы с экономическими преступлениями, наибольшей любовью фальшивомонетчиков пользуются банкноты в 100 долларов и в 1 000 рублей. Замыкают тройку лидеров купюры в 500 и 100 рублей.

Чаще всего "монетный двор" на дому открывают школьники, успевшие познакомиться с возможностями лазерных цветных принтеров. Однако такие подделки и самые низкокачественные, поэтому за преступления несовершеннолетних отпрысков расплачиваются (часто - в буквальном смысле) родители.

Кроме того, как отмечают сотрудники УБЭП, среди жителей Владивостока почему-то распространено мнение, что если к ним попала в руки фальшивая купюра, то в ее сбыте нет ничего криминального - ведь изготовил ее кто-то другой. Однако сбыт фальшивых денег - тоже преступление, за которое будет отвечать тот гражданин, который пытался избавиться от подделок. УБЭП предупреждает: при обнаружении подделок не стоит пытаться купить на них что-то в ближайшем супермаркете - нужно звонить 02. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта