Новости Владивосток

Всемирная эстафета “Лиссабон-Лондон” добралась до Владивостока

Сегодня в 10.00 с центральной площади Владивостока был дан старт факельной эстафеты “Всемирный бег дружбы-2006”. Она организована в рамках миротворческой акции, проводимой в более чем в 100 странах на четырех континентах планеты. В Приморье “Бег дружбы – 2006” проводит общественная организация “Марафонская команда Шри Чинмоя” Владивостока и комитет по физической культуре и спорту администрации Приморского края.

Маршрут эстафеты пролегает через населенные пункты Приморья, Хабаровского края, Еврейской автономной и Амурской областей. В команде бегунов 20 жителей Приморского и Хабаровского краев.

Самой юной участнице, школьнице из Владивостока Ольге Косиковой, 10 лет, а самому старшему, хабаровчанину Владимиру Шишкину – 57. Примечательно, что среди атлетов школьники, студенты, служащие, инженеры, военнослужащие – все, кто любит бег и стремится поддержать идею мировой дружбы. Цель этой международной акции – содействие установлению дружбы между городами, народами и странами.

По положению, чтобы стать полноправным участником эстафеты, достаточно пронести зажженный факел хотя бы несколько метров или даже прикоснуться к нему, выразив, таким образом, свою добрую волю. Организаторы говорят, что традиционно, в населенных пунктах к участникам забега присоединяются все желающие, независимо от возраста и спортивной подготовки.

Всемирная факельная Эстафета дружбы в этом году стартовала 2 марта в Лиссабоне. Эстафетная команда пронесла факел через 48 стран Европы. Планируется, что Бег дружбы пройдет по территории 100 стран, в том числе и России. Финиширует эстафета в Лондоне 10 октября.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта