Новости Владивосток

За последние полгода сумма исков к браконьерам составила 382 тысячи рублей

620 рейдов по пресечению браконьерства в заказниках провели инспекторы краевого учреждения “Приморская администрация особо охраняемых природных территорий" за минувшие полгода. Они выявили 74 нарушения природоохранного законодательства, изъяли топоры, бензопилы, стальные петли, выставленные на тигра и оленя.

Материалы по 74 выявленным фактам браконьерства переданы в правоохранительные органы, в “Россельхознадзор” и «Росприроднадзор». По 10 из них возбуждены уголовные дела, а по 39 – дела об административных правонарушениях. Общая сумма исков – 382 тысячи рублей.

В ходе рейдов у браконьеров было изъято более 100 стальных петель и 23 капкана, выставленных на кабаргу, оленя, кабана, тигра, 2570 метров рыболовных сетей и другие орудия рыбной ловли, 15 единиц нелегального огнестрельного оружия.

Инспекторы “Приморской администрации особо охраняемых природных территорий” не только борются с браконьерами, но и подкармливают животных - обитателей заказников. Особенно актуальными были подкормки этой зимой, когда неурожай на ягоды и грибы привел к бескормице птиц и зверей. Более 8 тонн зерна, корнеплодов и сена, а также около двух тонн соли ушло на подкормку обитателей заказников.

Напомним, в ведении природоохранной администрации 11 заказников (“Борисовское плато”, “Тихий”, “Полтавский”, “Березовый”, “Черные скалы”, “Лосиный”, “Верхнебикинский”, “Дальневосточный морской”, “Таежный”, “Горалий”, “Васильковский”) общей площадью 1 миллион 100 тысяч гектаров.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта