Новости Владивосток

Антикоррупционные коалиции Приморья и Южной Кореи подписали договор о сотрудничестве

В четверг, 6 июля, во Владивостоке состоялось подписание договора о сотрудничестве и информационном обмене между Приморьем и Южной Кореей. Приморскую сторону представлял председатель Российского антикоррупционного партнерства Виталий Береговский, корейскую - г-н Ким Джио-Сунг, директор Совета по антикоррупционной политике и прозрачности Южной Кореи.

Необходимость сотрудничества назрела давно: корейский бизнес все активнее проникает в Приморье, корейские и российские предприниматели все больше сотрудничают друг с другом и вместе сталкиваются с проблемой коррупции, уровень которой достаточно высок как в Южной Корее, так и в Приморье.

Г-н Ким Джио-Сунг, который когда-то отсидел в тюрьме два года за антикоррупционную деятельность, отметил, что борьба с коррупцией и в России, и в Корее только начинается, и, хотя законодательство обеих стран довольно мягко относится к коррупционерам (получают они, в основном, условные сроки и штрафы), ситуация уже начинает меняться - в Южной Корее уже находятся под следствием главы крупных компаний и политики.

Завтра в 10:00 г-н Ким Джио-Сунг проведет семинар в Юридическом институте ДВГУ. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта