Новости Владивосток

Персональная выставка Олега Батухтина открылась в «Арке»

В галерее «Арка» сегодня открылась персональная выставка скульптора Олега Батухтина «Место обитания, или Взгляд изнутри». На выставке представлены работы из камня и дерева. Камень используется Олегом впервые – это совершенно новый для него материал, который не подвергается обработке.

Художник ищет нужные формы среди самой природы. С помощью дерева, которое специально обрабатывается и приспосабливается к камню, Батухтин раскрывает "идею камня, ради которой он был поднят с земли". Сам скульптор обращает внимание зрителей на то, что камень употребляется в Библии в разных значения. Благодаря этому материалу можно выразить множество различных понятий – добра, земли, сердца, предательства, красоты. Художник стремится не просто представить необычные скульптуры. С их помощью он вместе со зрителем хочет приблизиться к тайнам мироздания.

Своим творениям скульптор дает философские названия – «Сам», «Взаимоотношения», «Каменные лики», «Ева», «Небесная твердь». Обращается Олег и к модной сегодня этнике - нередко на камни автор наносит орнаменты малых народностей («Взаимоотношения»).

Выставка продолжит свою работу до 19 июля.

Олег Батухтин — newsvl.ru  — newsvl.ru
Олег Батухтин — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта