Новости Владивосток

Коммунальщики обещают решить проблемы с горячей водой до конца месяца

Ситуация с подачей горячей воды в дома владивостокцев постепенно налаживается. После завершения гидравлических испытаний и ремонтных работ на сетях эта услуга оказывается в подавляющем большинстве домов. Тем не менее, 512 жилых объекта пока лишены горячего водоснабжения в связи со значительными порывами теплотрасс и плановыми ремонтными работами на объектах жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщили в диспетчерской службе ОАО "Городские тепловые сети", из 2260 жилых зданий к системе ГВС подключены 1748, а именно - 791 дом из 814 в Первореченском и Советском районах, 470 из 924 - в Ленинском и Фрунзенском, 487 из 522 - в Первомайском. По остальным адресам горячая вода пока отсутствует.

Предприятия, обеспечивающие оказание коммунальных услуг, активными темпами ведут реконструкцию магистральных и внутриквартальных сетей, чтобы горячее водоснабжение у потребителей было восстановлено как можно быстрее. Вместе с тем выполняется и капительный ремонт объектов ЖКХ, без которого подключение абонентов к системе ГВС не представляется возможным. Так, в стадии реконструкции находится теплотрасса по ул. Сельская, 3а, из-за чего горячая вода не подается в большую часть домов по ул. Руднева, Сельская, Сабанеева, Луговая, Ладыгина, Котельникова, Баляева и Флотская.

Окончание работ, довольно значительных по объемам, запланировано на 19 июля. Из-за ремонта водоподогревателя услуга горячего водоснабжения не оказывается потребителям по адресам: Башидзе, 12, Октябрьская, 14 и 18, Верхнепортовая, 32 и 66, Посьетская, 37, Алеутская, 41, Уткинская, 15. Еще 14 жилых зданий остаются без горячей воды по причине выполнения плановых работ по замене водоподогревателя на четырех центральных тепловых пунктах Первомайского района.

Завершить реконструкцию объектов жилищно-коммунального хозяйства ОАО "Городские тепловые сети" и ОАО "Дальэнерго" намерены к концу текущего месяца. Однако в большинстве домов, где пока отсутствует ГВС, горячая вода появится в течение ближайших двух-трех недель.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта