Новости Владивосток

Роман Нагервадзе сохранил титул чемпиона “Абсолютной Дрэг-битвы” в Красноярске (ФОТО)

GT-гонщик Роман Нагервадзе из Владивостока сумел сохранить чемпионство на ежегодном всероссийском турнире “Абсолютная Дрэг-битва” 2006, который состоялся 1 июля в Красноярске.

Как и в прошлом году, самые престижные соревнования в российском драг-рейсинге завершились победой владивостокского спортсмена. Кроме того, Роман Нагервадзе стал рекордсменом соревнований. Дистанцию в 402 метра Роман преодолел за фантастически рекордное для России время – 9.501 секунды!

В финале турнира зрители увидели извечных друзей-соперников – Руслана Зуева (финалиста «Дрэг-Битвы 2005») и Романа Нагервадзе (чемпиона «Дрэг-Битвы 2005»), оба на Nissan Skyline.

В первом финальном заезде победил Нагервадзе, а на второй заезд по причине поломки турбины не смог выехать Руслан Зуев. Проявляя настоящие принципы fair play, Роман Нагервадзе попросил у организаторов дополнительное время для того, чтобы Руслан смог починить автомобиль, но, увы, исправить проблему быстро не удалось. Поэтому Роман, будучи уже в ранге чемпиона, второй заезд проехал в одиночку, явно с целью выжать все из своей машины и показать всем и, в первую очередь, себе, на что она действительно способна.

Отметим, что Skyline Романа Нагервадзе – единственный автомобиль на Битве, не раз выехавший из 10 секунд.

Победитель получил денежный приз в размере $20000 и сохранил у себя переходящий кубок Дрэг-Битвы.

В классе моноприводных машин лучшим стал Денис Беликов на Toyota Soarer. Самое быстрое время он показал в квалификационных заездах - 11.103 секунды, но выбыл из борьбы на полуфинальной стадии.

Подробный фотоотчет смотрите: auto.vl.ru и drag-bitva.ru.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта