Новости Владивосток

Во Владивостоке открылась набережная Спортивной Гавани (ФОТО)

Сегодня горожане впервые прогулялись по новой набережной Спортивной Гавани. Реконструкция популярного места отдыха -  однин из главных подарков городских властей жителям приморской столицы на День города.

В полдень, с выстрелом пушки состоялась торжественная церемония сдачи объекта. Спортивная Гавань переживает новое рождение. На первом этапе реконструкции построена новая прогулочная набережная от стадиона «Динамо» до яхт – клуба. Это классическая приморская набережная, не уступающая уже существующим во многих курортных городах страны. Гранитная облицовка, панорамные лестницы, удобные скамейки, фонари в стиле ретро, многоуровневый ландшафтный дизайн с большим количеством деревьев и других зеленых насаждений. Вместо шашлычных и торговых палаток - современные рестораны и кафе. Прогулочная зона выложена шлифованным гранитом.

Почищен и заново отсыпан речным песком пляж Семеновского ковша. Скоро на нем установят лежаки, душевые, появятся водные горки для детей и взрослых. Сам пляж будет открытым и бесплатным. Особое внимание уделено озеленению. Глаза отдыхающих будут радовать ильмы и груши.

На втором этапе реконструкции, который запланирован на следующий год, работы будут проводиться в районе музыкального фонтана и на прилегающей территории.

Реконструкция набережной сделана по инициативе главы Владивостока Владимира Николаева. В качестве инвестора этого социального проекта городские власти воспользовались услугами компании «Динас».

Спортивная Гавань, а первоначально ее название “Семеновский покос” – одно из старейших мест города Владивостока. В начале 20 века центральное место на Семеновском покосе занимал базар, начинавшийся от Семеновской косы. Базар был очень популярен среди жителей города. Торговля свежей рыбой, крабами велась прямо с китайских джонок по очень низкой цене. В 1934 году в этом районе был построен рыбокомбинат, впоследствии перенесенный в другую точку города. В 1945 году базар был ликвидирован и на месте старых построек началось строительство крупнейшего в городе стадиона «Динамо».

Еще до революции вдоль узкой береговой полосы были расположены первые купальни. Воды Амурского залива славились своей повышенной соленостью и считались целебными. Большой популярностью у горожан того времени пользовалась купальня владельца Камнацкого.

Вся прибрежная полоса Амурского залива, прилегающая к Спортивной Гавани, стала называться «берегом здоровья». Здесь был построен оздоровительный комплекс «Юбилейный», вступил в строй водно-спортивный комплекс с 50-ти метровым бассейном и 10 игровыми залами.

Прибрежная полоса песчаного пляжа с водными станциями, соляриями, спортивными площадками была создана в 1953 году после реконструкции Спортивной Гавани. Именно с этого времени так стал называться этот район.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта