Новости Владивосток

Кроме Грызлова почетными владивостокцами стали еще и местные жители

В этом году список почетных граждан Владивостока пополнился еще четырьмя фамилиями. Как уже сообщали News.VL.ru, это высокое звание получил спикер нижней палаты Парламента РФ Борис Грызлов. Как известно, Борис Вячеславович – уроженец нашего города, в глубоком детстве он несколько лет прожил во Владивостоке, а затем переехал в Ленинград.

На заседании городской думы, в ходе которого были определены новые почетные граждане Владивостока, депутаты не обошли вниманием и постоянных жителей приморской столицы. В частности, счастливым обладателем памятного значка стали Николай Алексеевич Шульжицкий – директор уникального музейного комплекса автомотостарины во Владивостоке; Иосиф Степанович Чутов – председатель Совета ветеранов Ленинского района Владивостока; Виктор Дмитриевич Федоров – главнокомандующий Тихоокеанского флота, адмирал.

Почетным гражданам Владивостока полагаются льготы на оплату коммунальных услуг, бесплатный проезд в городском муниципальном транспорте. Кроме того, обращения почетных граждан в различные городские инстанции и службы должны рассматриваться в первую очередь.

При случае если господину Грызлову придет в голову вернуться во Владивосток на ПМЖ, предоставленные ему привилегии не пропадут даром.
Полная версия сайта