Новости Владивосток

На одной из автостоянок Владивостока найден боевой “Вальтер”

В воскресенье, 25 июня, работники автостоянки на Светланской обнаружили необычную находку. На земле между автомобилями был найден пистолет марки «Вальтер» с обоймой, полной патронов.

Обстоятельства, при которых оружие оказалось на территории парковки точно не известны. Скорее всего, пистолет просто выпал из машины, когда ее владелец выходил из салона. Сотрудники милиции, прибывшие на место, изъяли "Вальтер". По данному факту проводится разбирательство.

Справка:

Пистолет Walther PP (Polizei Pistole - полицейский пистолет) был создан фирмой Вальтер в 1929г. Его уменьшенная модификация ППК (Polizei Pistole Kriminal - пистолет для криминальной полиции, то есть для скрытого ношения) был создан чуть позже, в 1931г. Оба этих пистолета вошли в историю как первые по настоящему успешные образцы самозарядных пистолетов с УСМ двойного действия (впервые УСМ двойного действия появился в 1910г). В дальнейшем и ПП, и ППК послужили образцами для многих других моделей оружия, в том числе, не без оглядки на ПП создавался и отечественный пистолет Макарова. ПП и ППК отличаются лишь размерами и емкостью магазина. Технически они представляют собой самозарядные пистолеты с автоматикой на основе свободного затвора. Ударно-спусковой механизм курковый, двойного действия.

Выпуск пистолета осуществлялся как в Германии, на самой фирме Carl Walther Sportwaffen GmbH., так и в других странах, включая Францию и США. В ходе Второй Мировой Войны пистолеты ПП и ППК состояли на вооружении военной полиции Германии, высших чинов Третьего Рейха а также во флоте и ВВС Германии. Еще одной областью, где прославились пистолеты Вальтер ППК, стали романы и кинофильмы о не убиваемом Джеймсе Бонде, агенте 007. С этим пистолетом Джеймс Бонд не раз спасал мир, и лишь с приходом 90-х годов ХХ века сменил его на более современное детище все той же фирмы Вальтер - пистолет Р99.

Полная версия сайта