Новости Владивосток

В автоаварии на перекрестке Пологая-Уборевича пострадал 4-хлетний ребенок

Вечером 22 июня, около 19.00, на перекрестке улиц Пологой и Уборевича произошло ДТП. Такси марки “Toyota Camry” выезжало со стороны Пологой. В это время по главной дороге – вниз по Уборевича двигался джип “Suzuki Escudo”. Припаркованные у обочины проезжей части автомобили закрывали обзор рулевому такси. Он не увидел джип и не успел вовремя затормозить. “Camry’ врезалась в правую переднюю часть корпуса внедорожника.

От удара у “Escudo” вывернуло переднее колесо. В аварии пострадал четырёхлетний ребёнок – дочь водителя джипа. Девочка сидела с матерью на заднем сидении. В момент столкновения малышка сильно ушиблась головой о подголовник. Ребёнка на попутке отвезли в ближайший травмпункт. Больше в ДТП никто не пострадал - в “Camry” сработали подушки безопасности. Шофёр такси не отрицает, что виноват в том, что произошло.


Отец пострадавшей девочки не считает, что виноват только таксист. Он подтверждает, что правый край дороги настолько был заставлен автомобилями, что и сам он не смог разглядеть машину, выезжавшую на перекрёсток. Когда на месте происшествия оказались сотрудники ГАИ и аварийные комиссары, автомобилисты, которые парковали свои машины у обочины, уже разъехались. Так что штрафовать за несанкционированную парковку было уже некого.

Как сообщает оперативный диспетчер городской ГАИ, за минувшие сутки во Владивостоке зарегистрировано 44 ДТП, 4 из которых с пострадавшими. Инспекторами ГИБДД был задержан 21 водитель в состоянии алкогольного опьянения. В целом, в городе зафиксировано 732 нарушителя правил дорожного движения.

Подробности смотрите сегодня в программе "Автопатруль".

Полная версия сайта