Новости Владивосток

С 1 июля для производителей алкоголя в России начнется нелегкое время

С 1 июля гарантией качества и легальности оборота алкогольной продукции станет новая маркировка.

С начала следующего месяца вся алкогольная продукция, поступающая в магазины страны, должна иметь новую маркировку или специальные федеральные марки старого образца, доукомплектованные носителями информации на самоклеющейся основе. Алкогольная продукция с марками старого образца с 1 июля будет признана нелегальной, ее оборот в России запрещается.

Эта мера направлена на пресечение нелегального оборота алкогольной продукции и обеспечение гарантии качества спиртного.

Как сообщили в лицензионной палате краевой администрации, новая маркировка введена на территории страны с 1 января этого года. Марки нового образца содержат штрих-код, при помощи которого происходит идентификация продукции в единой государственной автоматизированной системе контроля над оборотом алкоголя.

По информации специалистов, импортный алкоголь со старой маркировкой, ввезенный в Россию до 1 апреля 2006 года, также останется в продаже только до 1 июля нынешнего года. После этой даты в торговую сеть может поступать только импортная продукция с новой маркировкой, ввезенная после 1 апреля. Акцизные марки старого образца на импортном алкоголе носителями информации доукомплектовываться не будут.

Кроме того, с 1 июля в соответствии с федеральным законодательством (ФЗ «О регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции») деятельность индивидуальных предпринимателей, занимающихся розничной торговлей алкоголем, считается незаконной, действие выданных ранее лицензий прекращается.

Лицензионная палата предупреждает: уже в июле в крае пройдут рейды и проверки по исполнению закона. К нарушителям применят меры административного воздействия, вплоть до лишения лицензий на розничную продажу и передачи материалов в суд.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта