Новости Владивосток

Прокуратура направила в суд 21 заявление о признании бездействия администрации Владивостока

За последнее время Ленинская прокуратура направила 21 заявление в суд в защиту прав несовершеннолетних о признании бездействия администрации Владивостока. Повод таких заявлений в адрес администрации – непринятие мер по установке средств пожарной автоматики в детских учреждениях города.

Проверка, проведённая прокуратурой, установила, что администрация города Владивостока не исполняет обязанности по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в детских учреждениях здравоохранения и детских дошкольных учреждениях.

В частности, в названных учреждениях отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, а также система оповещения людей на случай возникновения пожара.

В муниципальном учреждении «Детская городская больница № 2» не проведена огнезащитная обработка стропильных конструкций кровли; на путях эвакуации используется сгораемая отделка стен; в нарушение нормативов по электроэнергетике эксплуатируется электропроводка с потерявшей защитные свойства изоляцией. Довершают картину глухие металлические решётки на окнах.

Нарушение законодательства о пожарной безопасности создаёт угрозу жизни и здоровью детей. Прокуратура потребовала обязать администрацию города Владивостока принять меры по обеспечению пожарной безопасности в детских учреждениях.
Полная версия сайта