Новости Владивосток

Циклон, обрушившийся на Владивосток, повалил 100 деревьев и 9 рекламных щитов (ФОТО)

Девять обрушившихся щитов и 110 упавших деревьев - таковы последствия стихии, обрушившейся на Владивосток в минувший четверг.

Как сообщили в управлении содержания жилфонда и городских территорий, сильных порывов ветра, достигавших скорости 25 м/с, не выдержали пять рекламных конструкций во Фрунзенском районе и 4 - в 71-м микрорайоне. Кроме того, со многих рекламоносителей были сорваны плакаты, обрывки которых разносились по городу.

На железнодорожном вокзале, сорвавшийся со столба плафон упал на пешехода. Оторвавшийся из-за шквального ветра рекламный баннер сбил сразу несколько ламп. Одина из них упала на тротуар и нанесла женщине травму. Пострадавшая с травмой головы была госпитализирована бригадой “неотложки”.

Прибавили работы санитарным службам и поваленные деревья. Их количество превысило 100 штук: 15 - во Фрунзенском районе, 14 - в Советском, 23 - в Первореченском, 29 в Ленинском и 30 в Первомайском.

В частности, вечером в четверг случай падения деревьев был замечен на Военном шоссе. 2 тополя сломались у основания и всей своей массой легли на припаркованные рядом автомобили. Пострадали Nissan Skyline, Toyota MarkII и Toyota Prado.

К ликвидации последствий циклона дорожные предприятия и управляющие компании приступили еще в четверг. Всего уборка краевого центра от "стихийного" мусора потребует нескольких дней.

Стоит отметить, что, несмотря на прогнозы синоптиков, в столице Приморья выпало не столь значительное количество осадков, которое ожидалось. Основные проблемы в городе создавал шквальный штормовой ветер. Комментарии по этому поводу дает дежурный синоптик Примгидрометцентра Татьяна Михайленко:

Циклон, следуя с Желтого моря на северо-восток в Японское море, не смог "пробиться" через барьер гребня тихоокеанского антициклона. Он повернул на север, пройдя через юго-запад Приморья, и дальше последовал на северо-восточный Китай.

В ближайшие двое суток этот циклон, став мощным циклоническим вихрем с хорошо развитой облачной системой, которую хорошо видно на спутниковых снимках, будет определять погоду юга Дальнего Востока. Отдельные облачные спирали будут периодически выходить из этого вихря и смещаться на восток, вызывая в Приморье и Хабаровском крае кратковременные дожди, местами с грозами.

Подробности смотрите сегодня в программе "Автопатруль".

 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта