Новости Владивосток

Во Владивостоке отремонтируют 5 подпорных стен

Во Владивостоке в этом году будет выполнен капитальный ремонт 5 подпорных стенок. Работы по их восстановлению уже начаты, утверждает пресс-служба мэрии.

В план реконструкции включены сооружения, которые пребывают в разрушенном виде уже не один год и чье состояние оценивается как наиболее тяжелое. Это конструкции по улице Черняховского, 3, Уборевича, 10/2, Тунгусская (напротив дома № 49), 1-я Морская, 16в и проспекту 100 лет Владивостоку, 143. Решение о включении объектов в перечень капремонта было принято на основании обращений жителей и результатов обследования подпорок.

Всего для приведения в порядок этих сооружений необходимо 10 миллионов рублей. По расчетам специалистов, этих средств будет достаточно для того, чтобы не только выполнить замену железобетонных блоков, но и произвести монтаж системы ливнеотводов на тех участках, где конструкции были разрушены из-за регулярного подтопления.

К восстановлению подпорных стенок уже приступили. В частности, работы ведутся на объектах по ул. Уборевича, 10/2 и Черняховского, 3, где сейчас идет демонтаж плит.

Кроме того, есть и первые результаты реализации городской программы. Так, завершен капитальный ремонт подпорной стены на ул. 1-я Морская, 16в. Это сооружение было практически уничтожено временем и водой, скапливающейся возле конструкции.

Для решения проблемы подрядной организации потребовалось две недели. За этот срок была выполнена очистка забитого ливнеприемника, проведен водоотвод, сделана гидроизоляция, а также установлены новые железобетонные блоки.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта