Новости Владивосток

Во Владивостоке невменяемый телефонный “террорист” предстанет перед судом

Приморская транспортная прокуратура направила в суд дело в отношении жителя Владивостока, который в апреле этого года позвонил в милицию и сообщил о том, что в аэропорту Владивостока находится взрывное устройство.

Как установило следствие, 12 апреля 2006 года гражданин Х., позвонил в справочную “09” и сообщил, что в аэропорту Владивостока нельзя принимать самолёты, поскольку там находится бомба.

Спустя час он набрал “02” и сообщил оперативному дежурному УВД города о готовящемся в аэропорту террористическом акте.

О поступившем сообщении были извещены все ответственные оперативные службы.
В результате тщательной проверки здания аэропорта и прибывшего из Южно-Сахалинска самолёта взрывные устройства обнаружены не были.

Для предотвращения возможного теракта и установления личности звонившего было задействовано значительное количество сотрудников силовых ведомств. Кроме того, авиарейс сообщением “Южно-Сахалинск – Владивосток” был задержан на три часа 40 минут. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ.

В ходе расследования правоохранительные органы установили, что гражданин Х. страдает психическим расстройством в форме параноидной шизофрении, исключающим вменяемость.

В связи с этим, по результатам расследования вынесено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта