Новости Владивосток

Железнодорожники Владивостока отмечают 115-летие Уссурийского участка Транссиба (фото)

Во Владивостоке отмечают 115-летие закладки Уссурийского участка Транссиба. Торжества начались сегодня на платформе железнодорожного вокзала Владивостока, где установлен верстовой столб "9288", отмечающий место, где заканчивается Великий Сибирский путь.

От мемориального комплекса “Паровоз” участники церемонии на вагонах, прицепленных к паровозу, отправились к Куперовскому переезду в районе Комсомольской 1 – месту закладки памятного знака. Почетная роль снять с памятника ткань досталась двум заслуженным ветеранам-железнодорожникам – Валерию Тарабарову и Николаю Марусову. Оба железнодорожника в прошлом были начальниками владивостокского отделения железной дороги.

В честь открытия мемориала на мысе Кунгасном, протоирей Ростислав Мороз по благословению Его Высокопреосвященства архиепископа Вениамина, совершил чин освящения закладного камня.

115 лет назад в церемонии закладки Транссиба во Владивостоке принял участие наследник престола, будущий император России Николай II. По мнению историков, Транссибирская магистраль определила развитие российского Дальнего Востока, а ее строительство стало одним из ключевых событий в жизни региона.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта