Новости Владивосток

Во Владивостоке киллер расстрелял бизнесмена (ФОТО)

Нападение с применением огнестрельного оружия произошло в Первомайском районе Владивостока минувшей ночью около 02.00. Известный в городе бизнесмен, направлявшийся ночью домой с автостоянки, получил огнестрельные ранения в живот и в грудь. Припарковав машину на территории госпиталя пограничников, он шел мимо дома №6 по улице Борисенко. Убийца поджидал его в сквере напротив. Злоумышленник приблизился к мужчине и произвел несколько выстрелов из пистолета почти в упор. Но цели достигли всего две пули.

Мужчина упал на землю. Нападавший скрылся. Потерпевший успел набрать номер жены на мобильном телефоне и позвать на помощь. Военнослужащие, охраняющие госпиталь, услышали его. Военные врачи оказали мужчине первую медицинскую помощь и вызвали “неотложку”.

Сотрудники милиции провели осмотр места происшествия. Орудие преступления найти не удалось, однако милиционеры обнаружили стреляные гильзы от пистолета Макарова (ПМ, стандарт - 9x19). На гильзах была маркировка, указывающая на принадлежность патронов к вооруженным силам.

На место преступления прибыл кинолог с собакой, след преступника взять не удалось. По всей видимости, у места преступления его поджидал автомобиль. Потерпевший после проведения необходимых реанимационных процедур был госпитализирован в городскую клиническую больницу.

По словам дежурного по КПП госпиталя вблизи которого произошло нападение, отчетливых звуков выстрелов он не слышал, но слышал серию хлопков, это дает основания предполагать, что пистолет нападавшего был оснащен глушителем, а это обстоятельство может указывать на заказной характер преступления.

// ФОТО "Автопатруль"

На гильзах была маркировка, указывающая на принадлежность патронов к вооруженным силам. — newsvl.ru
На гильзах была маркировка, указывающая на принадлежность патронов к вооруженным силам. — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта