Новости Владивосток

Во Владивостоке уничтожена нарколаборатория

Cотрудники наркоконтроля ликвидировали так называемую «винтоварню» — нарколабораторию, где производят первитин (на жаргоне – «винт», сильнодействующий наркотик, вызывающий эйфорию и быстро разрушающий организм изнутри). В квартире на улице Всеволода Сибирцева бывший студент-медик устроил производство и продажу собственноручно изготовляемого наркотика.

Дело в том, что получить первитин в домашних условиях, не зная химии и не имея редких химикатов, невозможно. Сама возможность «сварить» первитин во Владивостоке есть всего у нескольких человек. Поэтому изготовители («варщики») обычно не доверяют продажу наркоторговцам и сбывают наркотик сами.

Квартира на Всеволода Сибирцева была хороша известна городским наркоманам. Как установили сотрудники наркоконтроля, партии до 20 «кубов» заказывались «варщику» постоянно. Причем наркотик клиенты часто принимали там же, сутками не покидая наркопритон.

Сотрудники наркоконтроля сумели заказать химику контрольную партию первитина и взяли его с поличным. Вместе со съемщиком квартиры были задержаны и его «гости» — все в состоянии глубокого наркотического опьянения.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта